Menjadi sederhana…

Di zaman sekarang, salah satu hal yang susah untuk dilakukan mungkin menjadi sederhana. Kalo anda gemar mengecek media sosial, maka yang ditampilkan adalah foto-foto sedang di mana, makan apa, dengan siapa, naik mobil apa, dkk. Punya hape baru, posting hapenya di laman media sosial, makan di tempat makan posting fotonya di media sosial, foto di depan lamborghini punya orang lalu posting di media sosial, dkk, yang rasanya akan menjadi daftar yang sangat banyak untuk disebutkan.

Apakah salah? hehehe.. ya ngga juga sih, orang memang ngga akan tahu kalo kita sendiri tidak bercerita. Tapi selalu ada batasan yang sangat tipis antara bercerita dan pamer. Ketika kita memamerkan sesuatu, biasanya orang akan kagum pada kita, lebih menghormati kita, dan sebagainya. Kita akan mulai merasa level kita lebih tinggi, akibatnya kita harus senantiasa menjaganya. Pada saat kita posting, misalnya minum kopi di Setarbak, maka teman-teman kita akan berkomentar. Nah, mulailah kita merasa bahwa level kita akan naik, lalu kita merasa malu untuk mencicipi kopi kapal api atau sekedar nongkrong di warung kopi biasa. Apabila itu terjadi terus-menerus, maka kita akan disandera oleh gaya hidup kita. Itulah yang berbahaya. Kalo kita mampu mencukupi gaya hidup kita dengan cara yang halal sih ngga papa, tapi kalo ngga?

Solusinya sebenarnya sangat mudah, jadilah sederhana. Sederhana bukan dalam artian bahwa kita itu ngga punya apa-apa, sederhana itu bahwa kita mampu menahan keinginan / hawa nafsu untuk hal yang sekiranya tidak terlalu penting. Sederhana itu lebih kepada pandangan bahwa apabila kita sudah nyaman dengan apa yang kita miliki dan lakukan ya udah, ngga peduli apa kata orang. Kalo kita merasa motor kita yang butut masih mampu untuk mengantar kita keliling kota sehari-hari ya gpp untuk dipakai, tanpa harus merasa tersaingi atau iri dengan kawan-kawan yang sudah memakai yamaha nmax misalnya. Pada saat kita sudah sampai pada taraf seperti itu, hidup kita akan damai, tenang, dan apa adanya. Memang, mungkin banyak orang akan meragukan kita. Tapi, bukankah yang paling penting itu adalah pribadi kita, bukan dari yang kita kenakan?

 

Advertisements

Menikmati Masakan Timur Tengah di Gaza Mediterranian Bandung

Ada tempat makan yang menyajikan masakan Timur Tengah di Bandung, namanya Gaza Mediterranian yang terletak di Jl. Pahlawan no. 72, Bandung. Beberapa waktu yang lalu, saya, Mawa, dan Audi berkesempatan untuk mencicipi hidangan khas Timur Tengah ini. Area restoran sebetulnya gede, tapi restorannya itu terhitung kecil kalo saya bilang & tadinya saya berpikir bahwa lagu yang diputar itu lagu timur tengah, tetapi ternyata saya salah.. disitu saya mulai merasa sedih..

Kami memesan Chai Haleeb untuk minumannya, Arayas Kharouf, Ruzz Kabsa Kharouf, Ruzz Mandi Kharouf, dan Muhalabiah sebagai hidangan penutup. Seumur-umur saya belum pernah makan masakan Timur Tengah. Kalo melihat di televisi biasanya mereka (orang timteng) makan dengan tangan. Pelayanan di sini cukup lama, entah proses memasaknya yang lama atau memang kerja pelayannya yang lama? Pesanan kami buat sekitar pukul 20.00 dan baru datang hampir pukul 20.30, memang sih kondisi saat itu cukup ramai karena malam minggu, tapi ada juga pengunjung yang komplain karena lama banget pesanan mereka diantar.

Ruzz Arayas Kharouf

Ruzz Kabsa Kharouf

Continue reading

Permasalahan tipe tanggal pada excel reader php

Kemarin saya download PHP Excel Reader yang saya gunakan di CodeIgniter untuk melakukan importing data dari file excel. Semuanya bisa berjalan dengan baik dan lancar, hanya yang jadi masalah pada saat itu hasil pembacaan untuk kolom tanggal pada file excel ternyata tidak sesuai dengan yang diharapkan.

Saya membuat format tanggal di excel sebagai dd-mm-yyy, lalu mm-dd-yyy, dan dd/mm/yyyy. Semuanya gagal dibaca dan hanya menjadi sebuah integer seperti 36264 dsb. Dari situ akhirnya saya browsing mencari informasi untuk mengkonversi integer dari excel ke PHP Timestamp. Akhirnya setelah googling saya menemukan beberapa solusi di sini, dan di sini.  Namun semuanya urung juga bisa menampilkan hasil sesuai dengan isi file excel tersebut. Continue reading

Cara mengatasi ALERT WordPress Memory Limit pada wordpress 3.2.1

Kemarin saya menginstall wordpress 3.2.1 untuk web saya gudangpromo.com. Namun ketika selesai diinstall dan dijalankan muncul beberapa kejanggalan, yaitu munculnya alert bahwa wordpress berusaha menaikkan limitasi memorynya. Aneh memang, karena saya juga baru tahu setelah diinstall di web hosting. Pada saat diinstall di laptop semua berjalan dengan lancar tanpa masalah yang berarti. Contoh alert yang muncul di dashboard halaman admin wordpress kira-kira sbb:

ALERT – script tried to increase memory_limit to 268435456 bytes which is above the allowed value….. Continue reading

Permasalahan flash demuxer plugin pada Totem player

Kalau kita menggunakan Centos dengan Gnome sebagai desktop managernya, maka totem dan rhytmbox merupakan salah satu aplikasi pemutar video dan mp3 yang banyak digunakan. Bergitu pula dengan yang kemarin saya coba, akan tetapi ternyata tidak semata begitu install langsung jalan, kita masih harus menginstall beberapa plugin supaya kedua player tersebut bisa berjalan dengan lancar.

Ada beberapa plugin yang wajib kita install jika ingin player kita berjalan dengan lancar, yaitu good-plugin, ugly-plugin, bad-plugin, dan ffmpeg. Untuk menginstallnya kita tinggal menggunakan yum saja dengan perintah :

yum install gstreamer-plugins-good gstreamer-plugins-ugly gstreamer-plugins-bad gstreamer-ffmpeg

Setelah itu, kita jalankan lagi player dan boom! semua bisa berjalan dengan lancar. Untuk totem, mungkin anda juga pernah mengalami error saat memutar file flv :

“The playback of this video requires a flash demuxer plugin, which is not installed”.

Jika pernah, berarti anda belum menginstall plugin-bad dari gstreamer. Silakan install dulu dan nikmati memutar file flv.

Lowongan BRI Syariah Yogyakarta Agustus 2010

PT. Bank BRISyariah Cabang Yogyakarta membuka kesempatan kepada Profesional Handal yang berpotensi untuk mengisi posisi :

Marketing Manager (MM)

Kualifikasi

  • Usia maksimum 35 tahun, pendidikan formal minimum S1 segala jurusan.
  • Pengalaman minimum 3 tahun sebagai Marketing Manager

Tanggungjawab

  • Mengkoordinasikan dan mensupervisi teamwork dalam kegiatan pemasaran cabang untuk pencapaian target secara efektif dan efisien.
Account Officer (AO)

Kualifikasi

  • Usia maksimum 30 tahun, pendidikan formal minimum S1 segala jurusan.
  • Pengalaman minimum 3 tahun sebagai Account Officer di Perbankan.
  • Bersedia untuk bekerja dalam status kontrak minimum 1 tahun.

Tanggungjawab

  • Mempersiapkan dan melaksanakan rencana atas account pembiayaan dan menetapkan prioritas pembinaan account pembiayaan untuk mencapai portofolio pembiayaan yang berkembang, sehat, dan menguntungkan. Continue reading

prelaunch imedia.web.id

Akhirnya setelah menunggu cukup lama beberapa saat, situs IMEDIA.WEB.ID bisa saya onlinekan. Situs ini adalah web portofolio pribadi saya, harapannya bisa mendatangkan klien sekaligus rezeki. Tampilan sudah jadi tetapi memang harus diperbaiki sana-sini khususnya untuk narasi di bagian “Tentang Kami”, masih bingung nulisnya 🙂 Akhir kata, semoga anda tertarik mengunjungi situs tersebut apalagi kalo akhirnya mengontak saya untuk membuatkan website.

terima kasih.