Lowongan Kerja Departemen Luar Negeri 2008

Departemen Luar Negeri Republik Indonesia membuka kesempatan kepada Warga Negara Indonesia, pria dan wanita:

1.Lulusan S1, S2, dan S3 menjadi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS)
Golongan III untuk dididik menjadi Pejabat Diplomatik dan Konsuler
(Diplomat/PDK) ;

2.Lulusan Diploma 3 (D3) menjadi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Golongan II untuk dididik menjadi:

a. Bendaharawan dan Penata Kerumahtanggaan Perwakilan (BPKRT); dan

b. Petugas Komunikasi (PK). Continue reading

Program Rekrutmen Pegawai PT PLN (Persero) Tingkat S1 – D3 Tahun 2008

Semoga bermanfaat rekan – rekan sekalian, lowongan terbaru dari PLN :

PT PLN (Persero) dengan visi diakui sebagai perusahaan kelas dunia yang bertumbuh-kembang, unggul dan tepercaya dengan bertumpu pada potensi insani, membuka kesempatan kepada putra-putri Indonesia terbaik untuk bergabung dan berkembang bersama menjadi Pegawai PT PLN (Persero) melalui program Rekrutmen Pegawai PT PLN (Persero) Tingkat S1 – D3 tahun 2008.

Peserta rekrutmen yang lolos seleksi penerimaan akan dididik untuk menempati posisi sebagai assistant / junior analyst, assistant / junior officer, assistant / junior engineer dan assistant / junior operator
sesuai dengan kompetensinya dan ditempatkan di seluruh Unit dan Wilayah Kerja PT PLN (Persero) di luar Jawa – Bali. Continue reading

tumblr

Kemaren lagi liat – liat blog orang lain (blogwalking),, ternyata ada beberapa yang pake tumblr. Ada blognya Momon dan ndorokakung,, itu sih yang baru aku liat. Blog yang lain nampaknya masih banyak. Rupanya tumblr itu sejenis daily diary,,kekeke.. dan orang ngga bisa kasih komen atas apa yang kita posting. Wah,,menarik juga tuh 🙂 akhirnya aku bikin satu juga untuk diriku,, gampang lagi bikinnya,, ngga sampe lima menit akun kita udah jadi. Dan tumblrku bisa dilihat di sini.

Spitzer & Dupre

Ada peristiwa yang menghebohkan belom lama ini dimana seorang
gubernur
terlibat dalam skandal seks dengan klub malam kelas atas dimana satu jam kencan bisa menghabiskan duit 53 juta. Bah!! apa kata dunia?!?! Yang sangat sekali disayangkan, mengapa hal seperti itu dilakukannya?? padahal dia dulunya seorang jaksa penuntut yang menangani kasus pengejaran atas jaringan kriminal prostitusi dan prostitusi turisme. Lalu, kok bisa seperti itu?? yah,,namanya juga manusia kan ngga salah berbuat khilaf. Sama seperti kejadian jaksa Urip yang tertangkap kena suap 🙂 Lalu apakah kita harus memaafkan yang seperti itu?? wah,,saya ngga tau juga seh.

Yang jelas itu sudah cukup membuktikan, bahwa dimana – mana biasanya kalo sebelum jadi pejabat biasanya punya segudang prestasi pahlawan yang ‘wah’, yang membuat kita sangat mengagumi dan meletakkan harapan kita padanya. Dan sesudah jadi pejabat, baru deh semua itu dilupakan dan menjadi kenangan masa lalu. Satu hal yang cukup menarik adalah bahwa setelah kasusnya Spitzer mencuat dia langsung mengundurkan diri (kalo ngga mundur juga dipaksa mundur). Ngga seperti disini,, uda ketahuan juga masih dipertahankan bahkan ada yang masih melaksanakan tugasnya. Aneh bin ajaib!

Buat yang penasaran sama si Ashley Alexandra Dupre a.k.a Kristen ni aku kasih liat, luamyan manis lo mukanya 🙂

kristen.jpg

Doa mencari jodoh

“Tuhan…
Kalau dia memang jodohku,
dekatkanlah. ..
Tapi kalau bukan jodohku,
jodohkanlah. …
Jika dia tidak berjodoh denganku,
maka jadikanlah kami berjodoh..Tuhan…
Kalau dia bukan jodohku,
jangan sampai dia dapat jodoh yang lain,
selain aku…
Kalau dia tidak bisa di jodohkan denganku,
jangan sampai dia dapat jodoh yang lain,
biarkan dia tidak berjodoh sama seperti diriku…
Dan pada saat dia telah tidak memiliki jodoh,
jodohkanlah kami kembali…

Tuhan…
Kalau dia jodoh orang lain,
putuskanlah!
jodohkanlah dengan ku….
Jika dia tetap menjadi jodoh orang lain,
biar orang itu ketemu jodoh dengan yang lain
dan kemudian jodohkan kembali si dia dengan ku…

Amin.”

Doanya agak aneh,, tapi baguslah 🙂