Demo

Entah apa yang ada di dalam pikiran Audi di hari Senin lalu padahal di hari Minggu dia sudah puas bermain dari siang hingga malam bahkan sampai naik kereta Thomas and Friends yang ada di Lotte Festival Citylink. Di pagi hari tiba-tiba dia itu ngadat ngga mau sekolah *tepok jidat* entah karena masih ngantuk atau yang lain, tapi Mawa menduga kalo Audi ngga mau sekolah lantaran tas Robocar Polinya belum datang.

Akhirnya saya bujuk-bujuk supaya mau sekolah. Saya mandikan dan saya ganti pakaiannya. Nah, pada saat saya memakaikan ia seragam hari Senin tiba-tiba Audi ngadat lagi. Ia tidak mau memakai seragam merah untuk hari Senin, maunya pake seragam yang warna biru untuk hari Jumat! *tepok jidat lagi* Akhirnya saya tanya ke Audi, “Audi bener mau pake seragam warna biru? Ngga malu sama temen yang lain?” dan ia menjawab “Iya.” Ya sudah, kalo anaknya maunya gitu daripada ngga sekolah. Mawa menolak untuk ikut nganter ke sekolah karena malu, jadinya saya antar sendiri.

Sesampainya di sekolah saya gandeng Audi, dan ia itu dengan cueknya berjalan tanpa malu walau temen-temennya pada pake seragam warna merah dan ia berbeda sendiri.. kayaknya nurun dari papanya nih.. Untung ibu gurunya sabar dan ngga menegur mengapa Audi pake seragam warna biru. Ibu guru hanya bertanya kepada saya, dan saya menjelaskan kalo Audi sedang demo. Ibu guru hanya tertawa saja mendengarnya 🙂 saya juga sampaikan saya membawa baju seragam hari Senin apabila Audi ingin ganti.

ada – ada aja di hari Senin itu#

Menikmati masakan timur tengah di Qahwa

Qahwa[1]

Qahwa itu sebetulnya adalah bahasa Arab dari kopi, tapi entah kenapa di Bandung, tepatnya di Jalan Progo, itu menjadi nama resto yang menyajikan masakan Timur Tengah. Tadi siang saya tiba-tiba ditelpon oleh pak Miftadi, VP Higher Education Planning YPT, dan diajak untuk makan siang. Saya sih setuju aja, kita katanya akan makan nasi bakar di daerah Progo, tapi ternyata malah berhenti dan parkir di depan Qahwa ini 🙂 Continue reading

Wisata Gembira ke Solo, Salatiga, Semarang

Sabtu 2 minggu yang lalu saat long weekend, saya, Mawa, beserta Audi pergi ke Gombong. Sebetulnya rencananya mau ke Semarang tapi ada banyak kemungkinan susunan acara yang membuat belum dipastikannya kita akan kemana. Akhirnya Jumat sore diputuskan bahwa kami akan ke Solo -> Semarang -> Gombong -> Bandung. Segeralah kami berkemas dari jadwal dadakan itu dan langsung menuju Solo.

Di Solo, saya menginap di hotel dekat mall Solo Paragon, di sana kebetulan sedang ada festival untuk menyambut Maulud Nabi, akan tetapi kami sampai sudah cukup larut malam sekitar jam 22.00. Niat hati ingin mencari nasi liwet tapi ternyata semua sudah tutup, akhirnya kami makan seadanya dan kembali ke hotel untuk tidur bersama dalam satu kamar sebanyak 6 orang! 🙂 🙂 untung pihak hotel ngga tau, kalo ketahuan bangkrutlah kami.. Continue reading