Backpack ke Krakatau

IMG_6617

Akhir bulan yang lalu saya dan Mawa menyempatkan diri untuk pergi ke Krakatau. Dari hasil survei traveling akhirnya kami memutuskan untuk ikut travellokalindo yang harganya cukup terjangkau. Agak was-was juga sih ikutan travelnya, soalnya lokasi agen travelnya ada di Jakarta dan kita langsung ketemu di meeting point yakni di Merak sebelum keberangkatan. Kebayang kan kalo sudah sampe Merak ternyata ga ada siapa-siapa? 😀 untungnya semua berjalan dengan lancar dan terkendali. Perjalanan kami dimulai dari terminal Leuwipanjang, naik bis Arimbi yang langsung jurusan Merak. Murah juga sih harganya, hanya 60rb AC eksekutif 😀 (kalo sekarang setelah BBM naik jadi 70rb).

Kami berangkat pukul 16.00 dari Bandung dan tiba di Merak pukul 23.00, habis waktu di jalan gara-gara macet 😦 Setelah menunggu rombongan lain, akhirnya kami menyeberang ke pelabukan Bakauheuni sekitar pukul 01.00. Tiket penyeberangannya sih cukup murah sekitar 11.500, tapi ternyata tempat duduknya sangat tidak nyaman. Nah, kalo kita ngga suka kita bisa upgrade tempat duduk menjadi lesehan yang ber-AC (upgrade kok malah jadi lesehan?) dengan menambah 8000 sahaja. Akhirnya kami memutuskan untuk pindah ke lesehan karena ingin merebahkan diri beristirahat. Saran saya sih, kalo memang nantinya mau menyeberang langsung aja upgrade ke lesehan dan cari tempat di ruangan yang kosong, soalnya tambah lama tambah rame dan sesak, akibatnya kita ngga bisa lagi dapet spot untuk berbaring. Continue reading

Advertisements

Memulai Awal Bulan

Hampir satu bulan saya vakum untuk menulis blog ini. Alasannya? karena sibuk untuk mempersiapkan sidang tesis. Selepas sidang saya masih harus menyelesaikan revisi untuk bisa dianggap lulus dan nanti di wisuda. Akhirnya setelah 1,5 tahun nambah lagi gelar saya..hehehe.. semoga bisa mencerminkan level kemampuan saya. Banyak hal sebetulnya yang saya lewati di bulan kemarin, mulai dari sidang tesis, revisi tesis, makan-makan, sampai pergi ke Krakatau 😀 Nanti akan saya tuliskan satu persatu. Tapi saat ini saya hanya ingin memulai halaman baru di bulan Juli, mungkin dengan hal yang terjadi kemarin di bulan Juni..