Enam Tahun Lalu

Enam tahun lalu,

diriku enam tahun yang lalu

sekarang, Continue reading

Advertisements

Motorola Droid, bisa untuk hack traffic light dan deteksi uang dalam dompet?

Tadi teman di plurk ada yang posting sebuah artikel menarik tentang Motorola Droid yang sudah di-unlock, ternyata bisa digunakan untuk mengatur lampu lalu lintas bahkan bisa digunakan untuk mendeteksi uang dalam dompet! Bagaimana mungkin? entahlah.. Kalo untuk lampu lalu lintas sih memang masih dimungkinkan (seperti dalam film Die Hard 4) tapi kalo sampai bisa mendeteksi jumlah uang? wahh.. masih belum ngerti caranya. Ngga tau juga sih ini beneran atau bohongan, semoga saja bohongan ya 😀 mana mungkin vendor seperti Motorola mau meninggalkan bug pada perangkatnya yang bisa dieksploitasi dan digunakan secara fatal. Tapi jadi penasaran juga, gimana sih caranya nge-unlock sebuah ponsel?? apa ada yang tau?

Link untuk video bisa diklik di sini atau di situ.

Kuliner gembira : Rumah Makan “Baru” chinese food

Selang satu hari setelah aku dan Mawa makan di “Ngangeni” seafood, keesokan harinya kami memutuskan untuk makan di RM “Baru” di daerah Lempuyangan tepat di sebelah utara Phuket. Alasannya simple, karena sehari sebelumnya kami sudah makan seafood, sekarang kami ingin makan sayuran 🙂 Sebelumnya sudah muter ke Mie Jakarta yang ada di daerah Pakuningratan tapi ternyata belum buka akhirnya iseng-iseng aja kami menuju ke Rumah Makan Baru ini.

Sampai di tempat makan ternyata kondisi agak ramai, banyak mobil yang diparkir di depan rumah makan. Wah,kayaknya enak nih rumah makannya.. Namun ternyata apa yang kami lihat tidak sesuai dengan perkiraan kami sebelumnya. Lho?? kenapa? ternyata harganya ganass! nas! nas! nas! bahkan lebih ganas daripada terganas yang pernah kami datangi yaitu RM Li Djiong di daerah Brigjend Katamso. Menunya memang sangat bervariasi, ada 76 menu makanan kalo saya tidak salah ingat. Mulai dari yang sering kami dengar sampai yang belum pernah kami dengar 🙂 dan harganya juga rata-rata diatas Rp 20.000,-/porsi. Mantap bukan?? Continue reading

Kuliner gembira : “Ngangeni” seafood

Me against "Ngangeni"

Sabtu yang lalu sepulang dari ibadah di gereja, Saya dan pacar saya,Mawa bingung mencari tempat makan 🙂 karena bosan dengan makanan yang itu-itu saja. Ketika melewati jalan Colombo akhirnya Mawa mengajak ke salah satu tempat makan seafood yang tergolong baru di Jogja, namanya “Ngangeni”. Okelah kalo begitu, berhubung saya juga belum pernah mencobanya akhirnya kami berdua menuju ke “Ngangeni”. Continue reading