Lowongan kerja RS. Sardjito Yogyakarta Mei 2010

Dalam  rangka  memenuhi  kebutuhan  tenaga  Non  PNS  di Rumah Sakit  Umum  Pusat  Dr.  Sardjito Yogyakarta akan merekruit tenaga,  dengan kriteria sbb:

NO JENIS PENDIDIKAN JUMLAH
FORMASI
1. S1(6)
Ners 1
Ekonomi Akuntansi 3
Ekonomi Manajemen 1
Hukum ( Perdata ) 1
2. D4(1)
Anesthesi 1
3. D3 (62)
Keperawatan 34
Kebidanan 3
Rekam Medik 3
Sekretaris 1
Komputer 8
Akuntansi 4
Teknik Mesin 1
Teknik Listrik 1
Teknik Sipil 1
Perhotelan Food & Baverage 1
Arsiparis 1
Manajemen 4
4. D1 (2)
Tranfusi Darah 2
5. SLTA (17)
S A A / SMF 1
S L T A   7 7
SMKK Boga 6
STM Listrik 1
STM Mesin 1
STM Otomotif + Sim A (Sopir) 1

I.  SYARAT-SYARAT ADMINISTRASI :
1. Surat lamaran yang ditujukan Direktur Ut ama RSUP Rs. Sardjito Yogyakarta bermeterai
Rp. 6.000,-
2. Daftar  Riwayat Hidup Singkat
3. Salinan Ijazah (yang dilegalisir)
4. Umur/Usia Maksimal PER 1 JUNI 2010 :
–  25 tahun untuk Lulusan SLTA
–  28 tahun untuk Lulusan D3
–  30 tahun untuk Lulusan S1/D4
5. Transkrip Nilai dengan IPK Minimal 2,75 untuk lulusan dari Perguruan Tinggi Negeri Atau

IPK 3,00 untuk lulusan dari Perguruan Tinggi Swasta berlaku untuk lulusan D3, D4, S1
6.  Sertifikat TOEFL minimal 400,  bagi lulusan D3, D4, S1
7.  Surat Berkelakuan Baik dari POLRI
8.  Pas Photo berwarna ukuran 4×6 cm sebanyak 2 (dua) lembar
9.  Surat Pernyataan (bermaterai Rp. 6.000,00) tidak  terikat  atau tidak menjadi pegawai dari
dan Instansi manapun sedang sekolah
10.  Dapat  melampirkan  Sertifikat/Surat  Keterangan  lain  (misal  :  Pelatihan,  Uji  Kompetensi,
magang, menguasai Ms Office, dll)
11.  Pendaftar harus datang sendiri

II     Pengumuman  :  28 April 2010 (di media cetak/elektronik, leaflet)
III.   Pendaftaran           :
–    Hari / tanggal                : Senin 3 Mei  s/d  Sabtu 8 Mei 2010
–    Tempat pendaftaran   :  Ruang Kerja Bagian SDM RSUP Dr. Sardjito
–    J a m                              :  09.00 s/d 13.00 WIB
IV.    Test  dilaksanakan dengan tahapan :
A. Test tertulis :
•  Tanggal Test Tertulis   :
Selasa,11 Mei   2010
•  Tem pat Test                 : Ruang Utama Diklat atas Gedung Parkir
•  J a m                               : 08.00 sam pai selesai
•  Bahan Test                    :  Pengetahuan Umum, Pengetahuan Kesehatan dan
Kerumahsakitan,  Bhs Indonesia, Bhs Inggris

B.  Pengumuman Test Tertulis Sabtu, 22  Mei 2010
C.  Test Wawancara bagi peserta yang dinyatakan lulus test tertulis pada Selasa s/d Rabu
tanggal 25 s/d 26 Mei 2010, Pengumuman hasil test wawancara tanggal 31 Mei

2010.
D.  Psikotest bagi  pelamar  yang  dinyatakan  lulus  ujian  tertulis  &  wawancara

dilaksanakan  pada
tanggal 7 Juni 2010. Pengumuman hasil Psikotest tanggal 17 Juni 2010.
E.  Test  Kesehatan bagi  pelamar  yang dinyatakan  lulus  mengikuti  ujian  selanjutnya

dilaksanakan pada tanggal 21 & 22 Juni  2010
V.     Pengumuman Penerimaan   Tanggal 30 Juni 2010

19 thoughts on “Lowongan kerja RS. Sardjito Yogyakarta Mei 2010

  1. Sip…

    setelah muter” kesana-kesini cari info lowker sarjito…akhirnya menemukan juga…!!

    makasih banget mas informasinya…!!!

    Trims…!!!

  2. waduh sayang banget… aku per febuari umur aku udah 26 tahun. aku punya keterampilan memasak. masih ada kesempatan untuk ikut nggak ya?

  3. Aku Heran setiap lowongan selalu dibedakan antara perguruan tinggi negeri dan swasta. padahal lulusan perguruan tinggi negeri kualitasnya belum tentu lebih baik dari swasta. Bahkan temen kuliahku sekarang yang cuma lulusan perguruan tinggi swasta bisa menjadi eksportir furniture sekaligus ketua umum ASMINDO Pusat yang berkedudukan di Jakarta juga sebagai KADIN dan sering jadi pembicara dari sisi Praktisi diseminar-seminar dan sekali bicara tarifnya antara 5000000 sampai 30000000, anaknya sekarang masih kuluah S1 di Perancis. Insya Allah besuk bulan November 2010 kami study Banding ke SINGAPURA karena kita lebih dulu merdeka dari pada Singapura tetapi kenapa Singapura bisa menguasai ASIA sedangkan di Singapura tidak ada industri, tidak ada polisi, tidak ada suap. Yang mencoba menyuappun akan ditangkap. Saat teman kuliahku ke Singapura dia bertanya sama salah satu pejabat di Singapura ” kenapa di Singapura tidak ada Polisi”, jawab pejabat tersebut ” disini tidak ada maling ” itu sebenarnya yang ingin kami pelajari.

  4. Selain itu dulu salah satu Perguruan Tinggi Swasta terkemuka di Yogyakarta pernah menemukan dan mengajukan suatu System yang berfungsi untuk penunjang system pendidikan dan pengendalian serta pengawasan manajemennya ke direktorat Pendidikan Pusat, tetapi oleh Direktorat pendidikan Pusat ditilak dengan alasan Universitas Gadjah Mada (UGM) belum menemukan System tersebut dan belum menggunakan sistem tersebut. Diluar negeri gaji seorang lulusan SMA bisa juah lebih tinggi jika dibandingkan dengan gaji seorang profesor dengan catatan lulusan SMA tersebut mempunyai keahlian, Ini kisah nyata…!!! Di Indonesia seorang profesor gajinya tetap harus lebih tinggi, Kebijakan seperti inilah yang menjadikan mental orang indonesia seperti ayam sayur, tidak dapat bersaing dan malas berkembang karena lulusan SMA meskipun punya keahlian tetap aja posisinya rendah dan gajinya rendah. Indonesia mau berlagak untuk ikut bersaing dalam pasar Global, kita liat saja nanti. Apakah Indonesia bisa bertahan atau koleps dan jual negara?

  5. Untuk para mahasiswa/wi tolong jika ujian jangan menghalalkan berbagai cara termasuk mencontek untuk mendapatkan IPK yang tinggi karena walau kamu bisa memperolah pekerjaan, pekerjaan itu tetap haram karena kamu mendapatkan IPK tersebut dengan cara haram. Ingat sesuatu yang haram tidak akan menghasilkan sesuatu yang halal….!!!

  6. wuihh di cari2 baru ketemu….info loker di RS sardjito yg rekmed…dah telat lagi….hiks…hiks…lagian aku jg masih terikat kontrak…

  7. ternyata yang daftar banyak banget to?? jd minder ni…dari 481 yang dibutuhin cm 7…mg bsk slh satunya aku y??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s