Lowongan Kerja Departemen Keuangan

Akhirnya sekarang ada lagi seleksi cpns yang dibuka lagi oleh pemerintah. Hah?! yups, Departemen Keuangan kembali membuka lowongan kerja untuk banyak posisi dan banyak fresh graduaters yang ada. Mau tau apa aja?? Ini informasinya yang aku dapet dari milis :

Dalam rangka mengisi formasi pegawai Departemen Keuangan R.I. Tahun Anggaran 2008, Departemen Keuangan memberikan kesempatan kepada Warga Negara Indonesia yang berijazah Sarjana (S1) dan Pasca Sarjana (S2) untuk diterima sebagai Calon Pegawai Negeri Sipil yang akan ditugaskan di lingkungan Departemen Keuangan R.I. yaitu :

I. UNIT ESELON I YANG MEMBUTUHKAN TENAGA SARJANA/PASCA SARJANA

1. Sekretariat Jenderal;

2. Direktorat Jenderal Anggaran;

3. Direktorat Jenderal Pajak;

4. Direktorat Jenderal Bea dan Cukai;

5. Direktorat Jenderal Perbendaharaan;

6. Direktorat Jenderal Kekayaan Negara;

7. Direktorat Jenderal Perimbangan Keuangan;

8. Direktorat Jenderal Pengelolaan Utang;

9. Inspektorat Jenderal;

10.Badan Pengawas Pasar Modal dan Lembaga Keuangan;

11.Badan Kebijakan Fiskal;

12.Badan Pendidikan dan Pelatihan Keuangan.

Continue reading

Advertisements

Program Investasi Asia Bersama, investasi apanya???

Hari ini, dimulai dengan membuka email yahoo favorit. Ada satu email yang menarik dari seseorang ke dalam milis, dia berpromo mengenai program investasi yang sangat menguntungkan. Kita hanya tinggal mentransfer sejumlah uang, lalu ikut mempromosikan situs promosinya dan mengajak 4 orang untuk ikutan program tersebut. Kalkulasi uangnya kita kita aktif mengajak orang lain maka akan mendapatkan

Minggu Ke-
Peringkat
Jumlah Orang
Jumlah
1
Bronze
20 x Rp.20.000,00
Rp. 400.000,00
2
Silver
(20 x 20) x Rp.20.000,00
Rp. 8.000.000,00
3
Gold
(20 x 20 x 20) x Rp.20.000,

Rp. 160.000.000,00

4
Platinum
(20 x 20 x 20 x 20) x Rp.20.000,00
Rp. 3.200.000.000,00
Total yang anda peroleh
Rp.3.368.400.000,00

Wow,,sebuah keuntungan yang fantastis!! Itu kabarnya bisa didapat dalam waktu sekitar lebih dari 4 minggu. Namun benarkah demikian?? Continue reading

Kebodohan Hari Kemarin

Ini adalah kisah agak bodoh dari seorang calon mahasiswa baru. Gimana kisahnya??

Kemarin aku berniat untuk membayar biaya registrasi mahasiswa baru. Berhubung total uangnya cukup banyak dan sudah melewati batas waktu pembayaran (harusnya paling lambat tgl 13 Juni kemarin bayarnya) akhirnya aku putuskan untuk mengontak temenku Hatma, pegawai UGM, dan bertanya mengenai prosedur pembayaran registrasi itu.

Aku : mas,nek mbayar hereg telat piye?? esih iso neng bank opo kudu neng DAA?

Hatma : kudu gowo surat keterlambatan

Aku : kuwi njaluke seko ngendi?

Hatma : seko fakultas or jurusan

Continue reading

Anyam – anyaman Nyaman

Ketika aku sedang brwosing Rossa nyari lagu OST Munajah Cinta, ngga sengaja nemu lagu lama milik Sudjiwo Tejo yang judulnya “Anyam – anyaman Nyaman”. Ahh,, tiba – tiba saja aku teringat akan dua tahun yang lalu. Dua tahun yang lalu pernah aku dan kawan – kawan dimintai tolong untuk menyanyi dalam pernikahan seseorang dan ternyata di salah satu lagunya itu ada yang berjudul “Anyam – Anyaman Nyaman”. Awalnya memang agak aneh sih denger lirik dan nadanya, tapi ternyata sangat menarik untuk dinyanyikan 🙂 apalagi pada saat itu kami menyanyikannya cowok – cewek dan bersahut – sahutan (mirip canon kali ya?!?!).

Continue reading

Video Pertandingan Euro 2008

Dari hasil browsing secara ngga sengaja, nemu link video pertandingan Euro 2008. Ini dia linknya kalo sampeyan mau download :
Group A : Portugal Vs Turki

Euro.2k8.PortVsTurk.part1.rar
Euro.2k8.PortVsTurk.part2.rar
Euro.2k8.PortVsTurk.part3.rar
Euro.2k8.PortVsTurk.part4.rar
Euro.2k8.PortVsTurk.part5.rar
Euro.2k8.PortVsTurk.part6.rar
Euro.2k8.PortVsTurk.part7.rar
Euro.2k8.PortVsTurk.part8.rar

Group B : Germany vs Polandia

Euro.2k8.GermVsPol.part1.rar
Euro.2k8.GermVsPol.part2.rar
Euro.2k8.GermVsPol.part3.rar
Euro.2k8.GermVsPol.part4.rar
Euro.2k8.GermVsPol.part5.rar
Euro.2k8.GermVsPol.part6.rar
Euro.2k8.GermVsPol.part7.rar
Euro.2k8.GermVsPol.part8.rar

Password : ivan@rslinks

Selamat menikmati ya..