Hacking : The Art of Exploitation

Buku yang menjelaskan teknik – teknik hecking secara dasar. Buku ini bukanlah buku – buku hacking yang banyak belajar. Terus terang memang kita ngga bisa memahami dan menyerap semua yang ada didalamnya dengan mudah. Dalam buku ini dijelaskan teknik hacking dari segi programming, networking, dan kriptologi. Semua teknik disajikan secara gamblang dengan konsep dan alur serta contoh – contoh program. Buku ini merupakan buku yang wajib baca bagi anda yang ingin mengetahui seluk beluk hacking dari dasar. Lalu dimana aku bisa download??? wait for a second guys,, anda bisa download buku Hacking : The Art Of Exploitation di sini.

semoga bermanfaat,

Advertisements

Namaku "Dick"

Hot Chick

Namaku Dick

Ada film Indonesia baru yang bergenre komedi yang berjudul “Namaku Dick” yang dibintangi oelh Tora Sudiro. Tadinya pengen nyobain nonton film ini walau dari awal udah kerasa ‘pasti ngga bakal lucu’ soalnya yang main cuma Tora Sudiro seorang yang bukan full komedian menurutku. Tapi ceweknya emang lumayan cakep sih ūüėÄ Lalu iseng – iseng aja cari review tentang ini film,,dan hasilnya gimana?? Huhuhu.. dari covernya ternyata itu sudah menjiplak cover film luar negeri “Hot Chick” dan sedikit dibedakan (pantesan aja waktu browsing di 21cineplex covernya film ini ditampilin kecil banget). Wah,,lagi – lagi menjiplak dan banyak juga cover – cover film yang menjiplak dari film lain disini.
Continue reading

Kenapa komik Jepang lebih banyak beredar di negara kita??

Selama beberapa kali dateng ke rental komik seumur hidup pasti susah banget dapet komik Indonesia ūüėÄ Ngga tau kenapa kebanyakan berisi manga Jepang, dan sedikit juga komik US. Sebenarnya kenapa sih di negara kita sendiri ini susah banget nemuin komik buatan sendiri?? Apakah sebetulnya orang – orang kita ini ngga terlalu berpotensi untuk membuat sebuah komik? ataukah memang tema – tema yang kita angkat kurang ‘in’ dengan gaya anak muda saat ini?

Continue reading

Captcha Penjumlahan Bilangan

Kmrn lagi iseng – iseng browsing di beberapa situs dan blog. Ternyata ada captcha yang cukup unik,, yaitu captcha tambah – tambahan. Jadi kode inputannya berupa 2 angka yang harus kita tambahkan (misal : 5 + 2). Akhirnya aku coba aja buat bikin model captcha seperti itu yang simple dan mudah. Kalo aku sih hanya menggunakan PHP dan beberapa fungsi yang ada di dalamnya.


<form id="formKontak" method="post" action="index.php">
<p>Kode Verifikasi <input name="kode" type="text" size="2px" /><small>&nbsp;jumlah&nbsp;<?php $a=rand(0,17);$b=rand(0,17);$c=$a+$b;echo($a.'+'.$b);?>&nbsp;??</small></p>
<input type="hidden" value="<?=md5($c)?>" name="id">
<input type="submit" value="Kirimkan" />
</form>

Continue reading

(katanya) darah muda…

Beberapa waktu yang lalu,, aku dimintai tolong temanku untuk mencarikan seorang programmer web (dia tidak menawari aku soalnya tahu kalo aku sudah punya kerjaan). Lalu, aku mulai mengontak beberapa temanku yang kira – kira pas untuk posisi tersebut. Aku mengontak Burhan (yang pernah tanya – tanya tentang lowongan kerjaan) dan Ridwan (yang uda memang dibilang jago dalam web). Setelah aku mengontak teman – temanku itu keesokan harinya ada beberapa teman lagi yang menanyakan seputar lowongan tersebut, apakah freelance atau tidak.

Hahahaha.. aku menjawab tidak,, jelaslah kalo freelance aku juga mau buat menghidupi mimpiku. Ketika aku bilang tidak, beberapa berkomentar “ooo…”, ada juga yang “wah.. kalo freelance aku mau..”. Entah kenapa sekarang banyak sekali orang yang suka freelance daripada menetap disebuah kantor. Ada seorang teman lain bahwa itu namanya “darah muda” yang sangat menginginkan kebebasan. Yah,,sejujurnya aku juga setuju sih sekaligus tidak setuju akan hal itu. Hmm,, kenapa ya?? mungkin kalo aku masih dibiayai oleh orang tuaku aku juga pasti akan memilih untuk freelance,baik ke dalam maupun ke luar kota. Tapi berhubung sudah harus hidup mandiri, makanya aku lebih memilih untuk bekerja kantoran. Alasannya?? karena gajinya (sementara masih) jelas, tiap bulan dapet gaji. Bayangkan kalo freelance dengan gaji yang ngga menentu seperti itu. Emang sekali projek bisa dapet duit gede,, tapi dapetnya bisa 2 bulan atau 3 bulan sekali,, terus backupnya?? yah,,mau minta orang tua wong uda lulus.. malu kan.

Buat yang suka freelance,, berbahagialah.. Kalo mimpiku bukan freelance tapi membentuk sebuah perusahaan sendiri. Aku ngga perlu diatur atau diperintah, aku bebas mengatur, menyusun strategi tanpa harus terikat dengan yang namanya kantor ataupun instansi apa pun itulah. Tapi,, apa mimpiku itu juga bisa dimasukkan dalam kategori freelance??

Error phpmyadmin on XAMPP

Beberapa waktu yang lalu temenku, Tika, yang baru pertama kali make xampp di linux tanya sama aku. “Aku njalanin phpmyadmin dari xampp tapi kok error ya??”, kemudian dia memberikan pesan errornya yaitu “Wrong permissions on configuration file, should not be world writable!” . Lalu aku googling sebentar, dan menemukan solusi untuk mengatas permasalahan tersebut yaitu dengan menambahkan perintah chmod 705¬† di direktori¬† phpmyadmin.¬† Sebagai contoh¬† : jika file config phpmyadmin¬† terletak¬† di¬† /var/www/html/phpmyadmin/config.inc.php¬† maka¬† kita¬† tinggal¬† menambahkan¬† perintah¬† di console¬† sebagai berikut

chmod 705 /var/www/html/phpmyadmin/config.inc.php

hope this work for you ūüėÄ